Зауралье предложит Вьетнаму продукцию машиностроения и достижения медицины

Вадим Шумков обсудил варианты сотрудничества с генеральным консулом Вьетнама Нго Фыонг Нги

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня, 5 марта обсудил варианты торгово-экономического сотрудничества нашего региона и Социалистической Республики Вьетнам с генеральным консулом страны в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги.

Вадим Шумков выразил готовность сотрудничать по ряду направлений машиностроения – это автобусы, коммунальная техника и техника для тушения пожаров.

- Ряд заводов, которые работают в Кургане, производят достаточно широкий спектр оборудования для нефтяной промышленности. У нас также работают фармацевтические предприятия, - сообщил вьетнамскому гостю Вадим Шумков.

Глава региона также предложил рассмотреть возможности экспорта продуктов питания, которые производят в Курганской области, переработки сельхозпродукции.

В свою очередь вьетнамский консул сообщил Вадиму Шумкову о стремлении сотрудничества и по другим направлениям, в том и числе и культурном, и медицинском, в частности, с Центром Илизарова.

В деловых переговорах принимали участие первый заместитель губернатора Андрей Саносян, директор департамента экономики Светлана Афанасьева, генеральный директор фонда «Инвестиционной агентство» Бобров, консул Вьетнами Нгуен Хоанг Лам.

Сегодня генеральный консул Вьетнама в Екатеринбурге только в рамках рабочего визита в Зауралье планирует побывать на ряде предприятий, в их числе КАВЗ, Варгашинский завод ППСО, а также Центре Илизарова.