Ветераны МВД. В строю… и молоды душой

Мы продолжаем серию материалов о ветеранах бывших сотрудниках варгашинской милиции.

 Сегодня мы расскажем о трудовой деятельности и заслугах Андрея Андреевича Попова.

В 1984 году сразу после армии Андрей Андреевич пришел трудиться в правоохранительные органы. Он прошел долгий путь от работника в отделе вытрезвителя Варгашинского МВД до начальника отдела оперативного дежурного РОВД. Общий стаж работы в милиции составило 19 лет. И все эти годы отдал оперативной службе, защищая покой граждан родного района.

Родом Андрей Попов из села Попово Варгашинского района. Мама - учитель начальных классов, папа был председателем совхоза в селе Пичугино. В семье Поповых воспитывалось пятеро детей.

Работать в милиции — это была его мечта с самого детства. Закончил школу, отслужил в армии, но работать в милиции так и не передумал.

Значимые и высокие посты занимал Андрей Андреевич на финишной служебной прямой. Спектр должностных обязанностей, его размах и ответственность позволили выйти в отставку в звании капитана МВД. Опыт почти двадцати лет службы – ответственных, насыщенных, беспокойных и незабываемых, впитали в себя звёзды на погонах. Уживчивый характер, добропорядочность, честность и сегодня позволяют землякам уважать его. По ходу службы Андрею Андреевичу пришлось поработать с разными людьми и многим он благодарен за помощь и поддержку – это Александр Павлович Шестаков, Александр Александрович Антонов и Геннадий Витальевич Ефремов.

А.А.Попов имеет множество благодарностей и грамот: награжден нагрудным знаком «Отличник милиции»(1989 год), в 1990 году получил удостоверение «За образцовое выполнение служебного долга и самоотверженный труд по укрепление социалистического порядка» и был  занесен на Доску Почета УВД, награжден медалями «За отличие в службе» и «За безупречную службу» (1992), «Ветеран МВД» (2004).

В 1985 году Андрей Андреевич женился на девушке по имени Светлана. Она всегда рядом с ним, она для него — и опора, и поддержка. Светлана Михайловна с пониманием относилась к его работе. Были ночные дежурства и командировки. И по службе непросто приходилось. Но через все прошли вместе и вот уже 33 года живут в счастливом браке.

В семье Поповых двое сыновей: Михаил и Артем. Светлана Попова работает в Варгашинской школе №1 заместителем директора по административно- хозяйственной работе. Сейчас Андрей Андреевич продолжает активную и интересную жизнь: увлекается охотой, в последнее время занимается пчеловодством, играет на гитаре и много времени уделяет родным и близким.

Свой 55–летний юбилей он отметит 9 февраля. Его жена – Светлана Михайловна решила сделать ему небольшой сюрприз в виде статьи, посвященной любимому мужу, и мне кажется, у нее это получилось. Друзья и родственники поздравляют Андрея Андреевича с юбилеем и желают ему долгих лет жизни, неиссякаемой энергии и всегда позитивного настроя.

И напоследок, говоря о мечтах Андрея Андреевича, его супруга поделилась: — Он всегда мечтал о дочери с голубыми бантиками, но мечта исполнилась позже, теперь у них есть внучка Евгения, которая любит носить голубые бантики.

Комментарии

Бодрым шагом вышел из ограды дома образцового содержания участник войны Степан Яковлевич Крашаков

Все новости рубрики ВЕТЕРАНЫ