Владимир Казаков: «Спорт сближает коллектив»

Спартакиада среди промышленных предприятий Кургана по мини-футболу прошла в Варгашах

Очередной этап IV спартакиады среди промышленных предприятий Кургана – мини-футбол – прошёл в зале варгашинского физкультурно-оздоровительного комплекса в субботу, 28 января. 

По словам гендиректора Варгашинского завода ППСО Владимира Казакова, коллектив завода традиционно участвует в спартакиаде, в которой порядка десяти предприятий. «Спартакиада – это комплекс соревнований по разным видам спорта. Сам по себе формат спартакиады интересный, потому что кроме спортивного результата в балльной системе есть рейтинговые очки, которые определяются участием руководящего состава предприятия в каждом виде спорта, – говорит Владимир Николаевич. – Я думаю, что любое предприятие должно быть объединено какой-либо идеей, на одном производстве жизнь не заканчивается; спортивные мероприятия сближают коллектив. Каких-то больших традиций у коллектива завода не сложилось, но есть эпизодические успехи  в разных видах спорта среди наших работников. Думаю, мы организуем более системный подход и в этом. У нас есть свои лидеры, например, Евгений Яковлев, который участвует сам и  подыскивает участников в команду. Спортивная жизнь – это ещё одна страничка истории предприятия, в которой можно много-много написать».
«На поле» встретились четыре команды: «Курганхиммаш», «Курганавторемонт», ООО «РТМТ» и Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования, чтобы в двух полуфиналах разыграть путёвки за 1-2 и 3-4 места. С приветственным словом к участникам состязаний обратился В.Н. Казаков, а главным судьёй соревнований был представлен судья республиканской категории Александр Михайлов.
В первом полуфинале встретились команды Варгашинского завода и «Химмаш». Два периода напряженной, эмоциональной игры и равный счёт. Но в пенальти варгашинцам удалось вырвать победу. После игры ООО «РТМТ» и «Курганавторемонт» определился соперник варгашинских заводчан в борьбе за лидирующую позицию. На первых минутах наши поразили ворота авторемонтников  дважды. И тут удача будто отвернулась – голы посыпались в наши ворота. В итоге состязаний у Варгашинского завода ППСО второе место. 
На награждении, подводя итог, Владимир Николаевич отметил: «Мы не зря провели время. Спартакиада продолжается. Удачи всем в новых стартах!» Действительно, заводчанам есть ещё в чём себя проявить. Впереди такие виды спорта как стрельба, лыжи, волейбол, картинг, спортинг, рыбалка – спартакиада продлится до июня.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт