Спортивная сказка по-варгашински

Более 800 лучших спортсменов из 24 районов Зауралья боролись за победу в финале областных игр.

Открытие игр состоялось на стадионе «Строитель» 17 февраля. Всех собравшихся на трибунах приветствовала хозяйка игр Метелица. Парад команд районов возглавили 24 богатыря. После взрослых спортсменов на стадионе появилась их юная смена - команда лыжников детсада. Стойкостью духа зрителей удивили зауральские моржи. Аплодисментами участники церемонии встретили талисман зимних игр – сказочную птицу-Феникс. Флаг "Зауральской метелицы" подняли семьи - Туйчиевы и Лыжины, а  огонь игр над стадионом зажег кандидат в мастера спорта по гиревому спорту Николай Варлаков. Завершилась церемония открытия красочным салютом.  

Спортивные семьи приняли участие в комбинированной эстафете, в которой мог проявить себя каждый член семьи, также они показали выносливость в лыжных гонках, а в последний день продемонстрировали меткость в игре дартс. Отлично справлялись с заданиями Андрей, Татьяна и Полина Лыжины.

В спортивном зале школы №1 прошли состязания механизаторов, всего в программе было три вида соревнований: силовая гимнастика, фигурное вождение трактора и лыжные гонки.

Во второй день «Зауральская метелица» встретила сельских спортсменов состязаний ВФСК ГТО. Команды соревновались в гибкости и прыжках в длину. Для спортсменов было подготовлено четыре сектора для выполнения зачетных нормативов. Лучшие результаты по итогам сдачи норм ГТО у Дмитрия Мосина - восьмое место, у Анастасии Чияновой - десятое место, в общекомандном зачете у Варгашинского района пятое место.

19 февраля в центре культуры «Современник» состоялась церемония закрытия финальных состязаний VIII областных сельских зимних спортивных игр «Зауральская метелица», в рамках которой были награждены все призеры и победители масштабных областных состязаний.

Среди женщин-механизаторов: третье место заняла представительница Варгашинского района Татьяна Королева, второй стала Надежда Мыльникова из Далматовского района, а победила в этих играх Нина Сенникова из Катайского района. В награждении гиревиков в личном зачёте на пьедестал почёта поднялись представители нашей команды: Рада Кривоногова (3 место), Алексей Дубель (3 место), Николай Варлаков (2 место). Чемпионами состязаний спортивных семей с девочками стала семья Лыжиных из Верхнесуерского, на третьем месте  Якуничевы из Кетовского района, на втором – семья Сапегиных из Каргапольского района.

В завершении церемонии на сцену поднялся начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Александрович Васильев для общего награждения команд муниципальных районов.

Сначала прошло награждения команд по группам, в зависимости от численности населения. В первой группе бронзовыми призерами стала команда Далматовского района, которая получила диплом, кубок и сертификат на сумму 40 тыс.руб. Серебряными призерами стала команда Кетовского района, получившая диплом, кубок и сертификат на сумму 50 тыс. руб. Победитель в первой группе – Каргапольский район – получил диплом, кубок и сертификат на сумму 60 тыс. руб.

Во второй группе третье место за Мишкинским районом, второе у Шатровского, а на первом - Варгашинский район. Ступень пьедестала занял глава Варгашинского района  Валерий Яковлев.

В третей группе третье место заняла команда Альменевского района, второе – Половинского района, и первое – команда Притобольного района.

В итоговом награждении, по традиции, дипломами, кубками и денежными сертификатами на различные суммы награждаются команды, занявшие с 1 по 8 места в итоговой турнирной таблице.

Комментарии

22 и 23 мая на Варгашинском физкультурно-оздоровительном комплексе снова было по-спортивному жарк

Все новости рубрики Спорт