"Путь руки и ноги" - путь к совершенствованию

Тхэквондо — это корейское боевое искусство, которое возникло более двух тысяч лет назад.

Создателем считается генерал  Чой Хон Хи, который объединил их в единую боевую систему и дал название Тае-квон-до, что в переводе с корейского означает: "путь руки и ноги". Основной задачей этого боевого искусства в древности было выбивание всадника из седла.

 

Со временем таеквондо распалось на несколько федераций, трактующих таеквондо по-разному, их названия и техника отличается друг от друга. Тхэквондо как вид спорта было зарегистрировано в 1955 году, а в 2000 году вошло в программу Олимпийских игр.

Первыми чемпионами мира стали, конечно же, корейцы. Они остаются и абсолютными чемпионами по количеству завоеванных медалей. Самой титулованной спортсменкой является кореянка  Хьян Ми Чо (трехкратная чемпионка мира), а самым титулованным спортсменом — Кук Хьюн Чжон (четырехкратный чемпион мира).

Олимпийская версия тхэквондо пользуется сегодня наибольшей популярностью среди поклонников контактных видов единоборств за свою зрелищность мощных ударов и нокаутов. Внешне поединок тхэквондо напоминает поединок каратистов. Однако в тхэквондо преобладают удары ногами. По правилам спортивных поединков, чем больше ударов будет нанесено ногами, тем больше шансов у спортсмена выиграть. Поэтому спортсмены в основном не используют руки, а вкладывают всю энергию в удары ногами. Ставка делается на попадание, скорость и обозначение ударов.

На целых два дня, 18 и19 марта, точкой притяжения для профессиональных и начинающих спортсменов, любителей и ценителей этого вида боевого искусства стал спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса в р.п. Варгаши, на базе которого проходил VII  Межрегиональный турнир по тхэквондо «ICROSS KIDS” среди юношей и девушек трех возрастных категорий: 2003-2005 г.р., 2006-2007 г.р., 2008-2009 г.р. (без ограничения по технической квалификации).

Подробнее материал читайте в газете № 12 от 23 марта

Комментарии

22 и 23 мая на Варгашинском физкультурно-оздоровительном комплексе снова было по-спортивному жарк

Все новости рубрики Спорт