По традиции – первые!

Вручая награды в финальных соревнованиях по настольному теннису

Вручая награды в финальных соревнованиях по настольному теннису в зачет XXI областных сельских игр «Золотой колос», главный судья Н. А. Овчинникова, старший тренер сборной команды области по настольному теннису, поздравила за третье место далматовцев и добавила: «Традиционно второе место заняли кетовцы и тоже традиционно первое – варгашинцы».
В соревнованиях участвовали 22 команды. Главная интрига заключалась во встрече команд-победителей в своих группах: варгашинской, далматовской, кетовской, куртамышской. В первый день соревнований варгашинцы набрали восемь очков, закончив все партии со счетом 2:0. Все понимали, что главная борьба впереди. Так думали специалисты, болельщики и сами спортсмены. На прошлых играх самая напряженная встреча была между кетовцем Николаем Куликовым и варгашинцем Бахтиером Туйчиевым. Помню, что за этим поединком внимательно наблюдали многие: кто кого? Победа Туйчиева была неоспоримой. Бахтиер Иргашевич тогда высоко отозвался о психологическом настрое соперника, его технике игры.
 Не ошибусь, если скажу, что встречу в  нынешних соревнованиях оба ждали и считали главной для себя. В первом сете накал игры зашкаливал, спортсмены шли очко в очко, Туйчиев победил. Уже стало понятно, что и в дальнейшем игра легкой не будет, так и случилось. Надо было видеть, как болельщики переживали, некоторые даже не выдержали и в перерыве стали давать советы спортсмену.  В какой-то момент наступил перелом и кетовчанин уже не упустил  свой шанс – второй сет завершился в его пользу. В этой партии Николай Куликов победил. Волнение передалось всем: еще бы, решалась судьба призового места. Но и не только поэтому, школа варгашинского тенниса, созданная Б.И.Туйчиевым, признана не только в области, но и за её пределами, марку такого уровня терять не хотелось.  Многие волновались и за Камилу – ей предстояло играть с девушкой из Кетово. Наша теннисистка держалась достойно, играла со свойственной ей грацией, по стороны казалось – легко, играючи. Но все понимали, что за этой кажущейся легкостью – спортивное мастерство. Камила не дала сопернице и близко приблизиться к победе. «Молодец, Камила!» – ликовали варгашинские болельщики. Что тут скажешь – дочь своего отца, девушка продемонстрировала умение сконцентрироваться, хорошую технику, еще и спортивный характер.  
Теперь все с надеждой смотрели на Александра Ефремова: именно от него сейчас зависело, какое место займут варгашинцы. Александр достойно проявил себя, соперник из Кетово оказался бессилен перед  его резкими откидными ударами.
Варгашинские теннисы – первые! Так держать и дальше!

Лидия ВЫЧУГЖАНИНА.
Фото автора.

Комментарии

22 и 23 мая на Варгашинском физкультурно-оздоровительном комплексе снова было по-спортивному жарк

Все новости рубрики Спорт