С думой об урожае

В Варгашинском районе пора посевных работ

Очередную машину загрузили ячменём в крестьянском хозяйстве «Аксентьев» Уральского сельсовета, и она тут же отъехала в поле. Не до прохлады и главе хозяйства Михаилу Юрьевичу Аксентьеву, он на развозе обедов хлопочет, и на зернотоке, да мало ли забот. Только и успели, что обмолвиться чего да сколько посеяли. На дату минувшего понедельника в хозяйстве засеяли льном, пшеницей и ячменём 1300 гектаров. На полях работают три единицы техники, всего здесь планируют засеять 2300 га. 

В прошлую посевную кампанию вот также, со специалистами управления сельского хозяйства мы побывали на полях ООО «Просеково», где в то время шёл сев сеялками с анкерными сошниками. Весомые аргументы в пользу этих сеялок высказывал и руководитель Алексей Каркенович Ромазанов. Проанализировав  все преимущества, Михаил Юрьевич решил в этом году использовать подобные сеялки, при этом дополнив их прикатывающими каточками на каждой секции, которыми можно регулировать глубину заделки семян. По мнению специалистов управления сельского хозяйства, эти сеялки удобно использовать при севе  мелкосеменных культур. В целом это новшество хорошее и его следует внедрять.
По дороге домой заехали на зерноток в ООО «Рассвет» села Мостовского. Отрадно отметить, что руководитель А. Е. Шмаков вопреки трудностям нашёл силы, чтобы вывести технику на поля, аграрии не сбавляя темпа, засеяли 86 %  площади от плана.
Ирина Бородина.

Комментарии

С какими результатами прошла зимовка, мы узнали у ведущего специалиста сельхозуправления

Все новости рубрики Сельское хозяйство