Молочный комбинат Курганской области отметил юбилей

12 сентября в рамках пресс-тура представители зауральских СМИ, в том числе и «Варгашинский Маяк»

12 сентября в рамках пресс-тура представители зауральских СМИ, в том числе и «Варгашинский Маяк» побывали на площадке молочного комбината «Шадринский», где обсудили вопросы обеспечения региона продовольствием местного производства.

Сотрудники и руководство юбиляра встречали гостей в импровизированном шатре возле молочного комбината. Путь становления и развития предприятия длиною в 40 лет прошло поэтапно, вместе гости вспомнили былые времена большого предприятия

Молочная история Шадринского комбината начала свою жизнь в конце 70-х годов прошлого века, фотографии и видео вернули гостей к дням строительства, начальным истокам, затем организаторы говорили о первых успехах нового предприятия.
В этом году Шадринскому молочному комбинату исполняется 40 лет. Комбинат входит в состав транснациональной корпорации «Данон», выпускает порядка 53 наименований традиционной продукции, имеет более 40 поставщиков сырья и 340 высококвалифицированных сотрудников. Предприятие использует только отечественное сырье, в том числе и из Курганской области. Продукция поставляется во многие регионы России и страны СНГ.

С юбилеем предприятия, сотрудников комбината поздравил первый заместитель главы региона - директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Владимирович Пугин:

- Молочный комбинат «Шадринский» вносит значительный вклад в развитие Зауралья. Предприятие не только своим возрастом, но и качеством продукции завоевало авторитет в области и далеко за ее пределами.

Сотрудников предприятия поздравили и московские коллеги из ГК Danon, представители профильных надзорных органов, партнеры, реализующие молочную продукцию завода на территории города и региона.

Для журналистов организаторы устроили экскурсию по молочному комбинату, где рассказали подробно о каждом этапе производства, показали как создается продукция, которую мы покупаем практически каждый день.

Историческая справка:

История развития молочной промышленности в Шадринске уходит корнями в начало прошлого века. Почти столетие назад, в 1921 году, в Шадринске состоялся первый съезд специалистов по производству масла, тогда же было принято решение о возрождении производства молочной продукции. Объединение всех молочных картелей в комбинат, а позже и строительство главного предприятия дали жизнь Шадринскому молочному заводу, который был официально запущен в декабре 1978 года. В августе 1992 года Шадринский молочно-консервный комбинат был преобразован в АО, акционерами которого стали члены трудового коллектива и сельские товаропроизводители. Начало 90-х годов комбинат встретил с определёнными трудностями: не хватало сырья, не были просчитаны рынки сбыта, оборудование нуждалось в обновлении. В сентябре 2004 года комбинат вошел в состав Компании «Юнимилк». С апреля 2008 года «Шадринский молочно-консервный комбинат» реорганизован в филиал «Молочный Комбинат «Шадринский» в порядке присоединения к ОАО «Компания ЮНИМИЛК». Войдя в состав ГК Danon, в июне 2010 года, Шадринский МК становится одним из значимых для группы компаний предприятий. С каждым годом растёт объем инвестиций в производство, в безопасность, обучение персонала и качество продукции. Ежедневно перерабатывается порядка 300 тонн молока, а это 210-250 тонн готовой продукции в сутки.
 

Комментарии

Все новости рубрики Памятные даты