Золотые руки

Трудолюбивые люди своими профессиональными качествами славятся на всю округу.

Одна из них — Любовь Анатольевна Пантелеева -  профессиональный закройщик, более 40 лет проработала в ООО «Ателье».

Призвание, талант, дар – любым из этих определений можно охарактеризовать деятельность Любови Пантелеевой. В старину за преданность своему делу, за шедевры, созданные руками, таких женщин называли ласково и уважительно – мастерица.
Наша героиня не мечтала снискать славу или получить высокое звание. Она посвятила жизнь любимому делу, хотя в юности даже не думала, что умение шить станет основным занятием. Первыми ее учителями стали бабушка и мама. Бабушка хорошо шила и одежду, и обувь, и шапки, мама сама шила детям платья, костюмчики.

После обучения в профессиональном училище города Кургана, в 1969 году она устроилась портной в бригаду по пошиву мужской и женской одежды поселка Варгаши. Затем выучилась на закройщика. С 1975 года до самой пенсии трудилась закройщиком в нашем ателье. В эти годы, до самой перестройки, профессия закройщика была очень востребована. В «Ателье» можно было не только купить красивую ткань, но и в короткие сроки сшить по индивидуальному заказу одежду.

- Часто я сама предлагала клиентам модные модели, которые встречались в советских журналах. Односельчане доверяли моему вкусу, прислушивались к советам при выборе фасона или отделки, — делится Любовь Анатольевна. 

Прошли годы. Многие из тех мастеров, которые трудились в ателье, давно уже вышли на пенсию, другие поменяли свою профессию, кто-то обслуживает земляков на дому, а Любовь Анатольевна продолжает навещать своих коллег в ателье, а иногда помогает дельным советом по шитью.

- У Любовь Анатольевны – золотые руки, профессионал своего дела. Она не только отличный работник,  но и человек, который мог дать совет по важным жизненным вопросам. Для всех членов коллектива у неё находилось доброе слово, - говорит заведующая ателье Татьяна Михайловна Трапезникова.

И все же без услуг, оказываемых мастерами бытового обслуживания нам не обойтись. А потому от всей души хочется пожелать им здоровья и успехов в таком нужном труде.

Комментарии

Все новости рубрики Общество