Все желающие могут поставить оценки образовательным учреждениям Зауралья

В прошлом году зауральцы оценивали 87 образовательных учреждений.

Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал первый заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.
 

Среди критериев: доступность и открытость информации об организации, комфортность условия предоставления услуг, доброжелательность вежливость работников, а также удовлетворенность качеством услуг. В результате в прошлом году удовлетворенность населения услугами образовательных организаций составила почти 97%. Как рассказал Андрей Кочеров, это хороший результат. На первом месте рейтинга  - Чернавская школа (Притобольный район), на втором - Светлополянская школа (Кетовский район), а на третьем - Боровская школа (Катайский район). Андрей Кочеров подчеркнул, уровень знаний выпускников не оценивался в данном опросе.
- Зауральцы отмечают два основных недостатка в сфере качества оказания услуг. В первую очередь, это неполная информация на сайтах школ, а порой, отсутствие обновлений на этих порталах. Кроме того, жители региона недовольны доступностью и комфортностью обучения детей с ограниченными возможностями. Аутсайдеры нашего списка должны разработать и реализовать меры по устранению недочетов. Такая работа продолжится и в других образовательных учреждениях, - отметил Андрей Кочеров.
В этом году независимая оценка качества оказания услуг в сфере образования  продолжится. Специалисты модернизировали систему. В частности, рейтинги планируют составлять среди разных типов образовательных учреждений. То есть отдельно будут оценивать, например, средние школы, центры дополнительного образования и автошколы. Всего в 2017 году в сфере образования должны оценить 818 различных организаций.
Напомним, в независимой оценке качества оказания услуг могут принять участие все желающие. Для этого нужно заполнить анкеты. Информация о том, где это можно сделать, появится на сайтах Департамента образования и науки Курганской области, администрации муниципальных образований и отделов образования весной.
 

Светлана Подкорытова,

пресс-служба губернатора Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество