Служба иголки и нитки

Бытовыми услугами принято называть все службы, которые помогают сделать нашу жизнь удобной и уютной

Они включают в себя разнообразные мастерские, ателье, дома быта, парикмахерские, салоны, которые специализируются на ремонте квартир, изготовлении и ремонте мебели, а также прачечные, химчистки и другие подобные учреждения.

Большое количество россиян сегодня трудится в этой сфере. Такая работа требует от человека терпения, специальных умений и знаний, ответственности и самоотдачи. Настоящий профессионал своего дела должен уметь не только предоставлять услуги высокого качества, но и находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Ярким примером такого профессионализма является коллектив варгашинского ООО «Ателье». В этом году они празднуют свой особый юбилей, ровно 25 лет назад ателье коммерциализировалось.

  Легкая бригантина на полных парусах рассекает морские волны. Она отправилась в рейс много лет назад. Во время своего путешествия испытала радость многих побед, попадала в штили и штормы. Бывало, садилась на мель, а однажды ее чуть не списали на берег. Спасла команда, которая остается верной ей все эти годы.Именно такой предо мной встала картина истории нашего ателье, которую поведала мне заведующая Татьяна Михайловна Трапезникова.

На первый взгляд, обычная женщина. Простая в общении, уверенная в себе– что думаю, то и говорю: без тени лукавства, с откровенностью, кажется, до самого дна… У этой женщины под ногами твердая почва, надежная основа, заложенная давным-давно и укрепленная годами труда над собой, над любимым делом. Уединившись в кабинете закройщика, она рассказала о становлении ателье и всех невзгодах, и радостях, которые им пришлось испытать. Ателье как структура бытового обслуживания основалось уже много лет назад.Шли годы, и в результате социально-экономических преобразований в стране в непростые времена реформ закрылись парикмахерские и мастерские, химчистки, а вот ателье по ремонту и пошиву одежды осталось. 

Подробный материалч читайте в газете от 16 марта № 11.

Комментарии

Варгашинским школьникам напомнили о правилах поведения на железной дороге

Все новости рубрики Общество