Мастера горячих труб

Жилищно-коммунальное хозяйство – это целый комплекс подотраслей

Здесь: обеспечение бесперебойной работы водопровода и канализации, тепло- и электроснабжение, капитальный ремонт зданий и текущий ремонт внутренних общедомовых инженерных коммуникаций и систем, благоустройство придомовых территорий, сбор и вывоз мусора, и текущая уборка мест общего пользования.

Нужно отметить, что в экономике России ЖКХ в настоящее время занимает существенное место. А в жилищно-коммунальном хозяйстве Варгашинского района одно из существенных мест занимает ООО «Теплоцентраль» под руководством Александра Михайловича Жилина, в котором трудятся настоящие профессионалы.

Жизнь по-разному приводит людей в профессию. Вот и Алексей Мищенко в начале своего трудового пути даже и не предполагал, что свяжет свою историю с работой в газовых котельных, что будет ответственным за бесперебойную подачу тепла в квартиры своих земляков – жителей поселка Варгаши и жителей сёл, где сегодня есть такое благо цивилизации как природный газ.

Выпускник Варгашинской школы №1 Леха Мищенко после службы в рядах Российской армии по настоянию родителей поступил учиться в Челябинский политехнический техникум и «бесконечно долгих» (по мнению любого студента) четыре года постигал науку производства электрических машин и аппаратов. Тяга к электротехнике у юноши возникла еще в школьные годы, когда он с большим интересом занимался в радиокружке под руководством школьного учителя физики Владимира Григорьевича Калугина.

Подробнее читайте в газете за 16 марта № 11

Комментарии

Все новости рубрики Общество