К 76-летию Курганской области

НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Сохранить семью, любовь и гармонию отношений на долгие годы – отнюдь не романтика первых свиданий, а усилие и труд на протяжении долгого времени, каждодневная работа обоих супругов. Поэтому люди, живущие вместе несколько десятков лет и при этом чувствующие себя по-прежнему счастливо, заслуживают уважения и почета. 

Счастливую многодетную семью Кудиновых знают многие варгашинцы, о них писали в газете и не раз, но у нас есть еще один повод, для того, чтобы поздравить семью с праздником – 6 февраля в их жизни знаменательный день, большая и дружная семья отмечает фарфоровую годовщину.

Семейная пара Кудиновых – Ольга и Сергей. Двадцать лет они счастливы вместе, в любви и согласии. Воспитывают пятерых детей.

Сергей, работает инженером технического отдела в Варгашинской дистанции пути, любит заниматься огородом, держит хозяйство. Ольга работает в школе логопедом, недавно вышла после 9 – летнего декретного отпуска. Старший сын – Илья на 4 курсе Курганского промышленного техникума. В этом году заканчивает учебу и пойдет в армию. Старшая дочь – Софья учиться в 10 классе, занимается танцами в ансамбле «Серпантин», ездила в октябре в "Океан" на профильную танцевальную смену. Средний сын – Тимофей, учиться в 3 классе. Спортсмен. Его день расписан по часам. Занимается тхэквондо, футболом и хоккеем. Радует своими успехами и в спорте и в школе. Младший сын – Арсений в этом году пойдет в первый класс. Из увлечений очень любит машины, и помогать папе по хозяйству. И самая младшая Катюша пошла в детский сад, ей там очень нравится. Любит играть со своими братьями, скучает, когда их нет дома.

На мой вопрос, какой совет вы могли бы дать молодым семьям, чтобы их семейная жизнь была такой же долгой и счастливой? Супруги Кудиновы ответили:

– Взаимопонимание конечно - это самое главное. Уметь слышать друг друга, поддерживать в любых начинаниях, смотреть в одном направлении. И если возникают трудности, преодолевать их вместе, не перекладывая друг на друга. Уметь прощать и находить в себе силы подойти первым. Помнить, что в жизни материальные ценности - не главное, а главное это ваша семья и ваши отношения. Находить радость в мелочах жизни, в улыбках детей, в их радостном крике: "Папа пришел!" или "Мама, я тебя люблю" и наслаждаться этими моментами.

Люди, создавшие дружные и крепкие семьи – особая гордость Варгашинского района. Такие супружеские пары являются образцом семейной жизни для более молодого поколения. Их союз, забота друг о друге, взаимная любовь и уважение являются примером для молодежи: как строить семейные отношения, воспитывать детей, вести быт, чтобы прожить свой век в любви и верности.

Автор: Альфия Булатова.

Фото: Наталья Трегубова.

Комментарии

Варгашинским школьникам напомнили о правилах поведения на железной дороге

Все новости рубрики Общество