Безопасность

Варгашинским школьникам напомнили о правилах поведения на железной дороге

В Варгашах сотрудники Курганского ЛО МВД России на транспорте совместно с работниками железнодорожного транспорта  провели для учащихся варгашинских школ профилактические мероприятия, направленные на предупреждение детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Инспектор ОДН Светлана Сергеева во время беседы напомнила школьникам о том, что железная дорога – место повышенной опасности, и любое постороннее вмешательство в ее работу недопустимо. Также инспектор обратила внимание детей на то, что одним из самых опасных элементов железной дороги является контактная сеть, в проводах которой протекает напряжение более 3000 Вольт.  Следует знать, что травма электротоком происходит не только в случае, если человек задевает контактный провод. Смертельная опасность существует при приближении к токоведущим частям контактной сети и воздушных линий электропередач.

Специалист по охране труда Варгашинской дистанции пути Светлана Кранина напомнила учащимся, что подходить к стоящим подвижным составам ближе, чем на пять метров, и подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. Если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду человека, того затянет под колеса. Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд. Поэтому нельзя пересекать железнодорожные пути там, где это удобно, чтобы сократить время. Переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в установленных и оборудованных местах: по пешеходным переходам, мостам и железнодорожным переездам, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Комментарии

Все новости рубрики Общество