Жители Варгашинского района могут поклониться мощам святых

Этот день стал значимым для православных жителей Варгашинского района.

6 февраля по всем окрестностям Зауралья прокатилась волна праздничных мероприятий, посвященных Дню Рождения Курганской области. Этот день стал значимым для православных жителей Варгашинского района.

Врио Губернатора Вадим Михайлович Шумков по благословлению схиархимандрита Илия (Ноздрина) передал Святые мощи в дар храму во имя Сошествия Святого Духа на апостолов в село Шастово Варгашинского района.

Если углубиться в историю древней христианской Церкви, она говорит нам о том, что мощами всегда именовались и среди верующих благоговейно почитались всякие останки святых мучеников, великих подвижников, сохранившиеся хотя бы в виде костей и даже просто праха и пепла. Выражаясь простым языком, мощи – это останки святых людей.

По словам настоятеля Успенского прихода поселка Варгаши, протоирея Виктора Константинова, с помощью молитв над частицами святых мощей, люди избавляются от многих нужд и бед, от нашествия врагов, избавляют и сохраняют от природных катаклизмов, междоусобной брани и смертоносных ран, от злых зверей и многого другого. Также у варгашинцев есть возможность помолиться о своих родных и близких, об их здравии, попросить помощи в преодолении каких-либо пороков и страстей для возрождения человека.

Таким образом, жители Варгашинского района имеют постоянную возможность поклониться и приложиться к святыням, укрепить веру и утвердиться в намерении жить по-христиански.

Справка

Среди них – мощи почитаемых в христианском мире святых и великомучеников: Марии Магдалины, Екатерины, Варвары, Исаия Ростовского, Луки Крымского, Вонифатия Тарсийского, Кирилла Александрийского, Феодосия Тотемского, Кирилла Александрийского, Елены Флоровской, Елены Бургской, Валентины Палестинской и Константина Ярославского.

Комментарии

Ограничения движения на трассах Челябинской и Курганской областей сняты

Введено временное ограничение движения на трассе Р-254 «Иртыш» в Курганской области

В Курганской области на автомобильных трассах появились мобильные пункты обогрева

Все новости рубрики Новости