«Внимание – переезд!»

ЮУЖД призывает водителей соблюдать правила дорожного движения

ЮУЖД призывает водителей соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

Проблема безопасного пересечения железнодорожных переездов приобретает все более серьезный характер. На ЮУЖД в 2 раза выросло число столкновений автомобилей с поездами на переездах.

С начала 2019 года в границах Южно-Уральской дирекции инфраструктуры произошло 6 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, за аналогичный период 2018 года – 3 ДТП. При этом в 1 случае автомобиль столкнулся с пассажирским поездом, 1 человек погиб.

Все ДТП произошли по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила дорожного движения  при пересечении железнодорожных переездов. Под угрозу были поставлены жизнь и здоровье машинистов поездов и тысяч пассажиров.

Для обеспечения безопасности движения на переездах и укрепления дорожной дисциплины сотрудники Варгашинской дистанции пути проводят  с гражданами и работниками автопредприятий разъяснительную работу. С начала 2019 года в профилактических беседах приняли участие почти 200 водителей автомобилей, проинструктировано 55 водителей в автохозяйствах, розданы сотни памяток.

К сожалению, полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно. Безопасность при проезде через пути в первую очередь зависит от дисциплинированности самих автомобилистов.

 

С 12 марта по 12 апреля 2019 года проводится месячник «ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!»

 

Уважаемые водители!

 

Напоминаем: железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!

Не подвергайте риску себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда. Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей.

Помните: железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными видами наземного транспорта.

 

Будьте бдительны и осторожны!

Комментарии

В рамках субботников необходимо осуществить следующие мероприятия:

Все новости рубрики Новости