В Зауралье в первом квартале выявлено вдвое меньше фальшивых купюр

За первые 3 месяца в банковских учреждениях Курганской области выявлено 4 поддельных банкноты

За первые три месяца 2019 года в банковских учреждениях Курганской области выявлено 4 поддельных банкноты, что на 56% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (9 штук). Общий ущерб от выявленных фальшивок  в первом квартале 2019 года - 16 000 рублей, годом ранее ущерб был в два раза больше - 33 000 рублей.

 

Лидером среди поддельных денежных знаков в первом квартале 2019 года является, как и в 2018 году банкнота достоинством 5000 рублей: 3 подделки из четырех, также выявлена фальшивая купюра достоинством  1000 рублей.

 

«Несмотря на рост числа безналичных расчётов,банкноты из нашей жизни тоже не ушли.Для того, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков гражданам следует знать элементы защиты банкнот Банка России и обязательно проверять банкноты на подлинность, используя визуально-обнаруживаемые признаки, например:цветопеременные краски, скрытые радужные полосы,  элементы, имеющие повышенный рельеф, воспринимаемые на ощупь», - прокомментировал заместитель Управляющего Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Евгений Немчинов.

 

Подробная  информация о признаках подлинности и платежеспособности банкнот Банка России есть на сайте Банка России, в мобильном приложении  «Банкноты Банка России», которое любой желающий может установить на свой смартфон, а также на образовательном портале мегарегулятора- сайт fincult.info

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости