Повышение рождаемости в регионе

Повышение рождаемости в регионе

Повышение рождаемости в регионе

О демографической ситуации в области рассказала главный врач Курганского областного перинатального центра Татьяна ОСИНА. Татьяна Анатольевна привела статистические данные как за прошлый год, так и за последние 5 лет. По её словам, в Курганской области фиксируется тревожная демографическая ситуация. Только в 2018 году в регионе умерло в полтора раза больше людей, чем родилось. Естественная убыль населения составила 3847 человек. Ещё одной проблемой остаётся возрастающая миграционная убыль населения. В прошлом году разница между приехавшими и уехавшими из Курганской области составила 5,9 тысяч человек, а это на 27% больше, чем в 2017 году. А за 5 лет наш регион покинули почти 27000 человек, и все они почти активного, трудоспособного возраста.

Здесь же мы расскажем о пособиях на ребенка в Курганской области, как и в каких программах вы можете принять участие.

Пособие на ребенка в Курганской области начисляется по двум программам: федеральной, как во всей стране, по закону № 81-ФЗ от 1.05.1995 и региональной.

Выплаты федерального уровня оформляются у работодателя или в органах соцзащиты. Материнский капитал — в Пенсионном фонде. А местными льготами занимаются исключительно территориальные отделения социальной защиты населения.

Государственное детское пособие может получить: беременная женщина, мама новорожденного, опекун или родитель из приемной семьи, папа или иной родственник в некоторых случаях. Большая часть федеральных преференций предоставляется по месту службы. Для получения нужно предоставить работодателю заявление и один из следующих документов (зависит от вида льготы)

Областные власти разрабатывают и реализуют региональные программы помощи нуждающимся родителям и воспитателям несовершеннолетних. Они направлены на многодетные и малообеспеченные семейства, а также молодых матерей и опекунов.

Для получения местных пособий нужно подтвердить льготную категорию. Это делается на документальном уровне. Следует учитывать, что региональная программа рассчитана на людей, постоянно проживающих в населённых пунктах Курганской области. Продолжение публикации следует..

Комментарии

Все новости рубрики Новости