Опрос

Много ли патриотов в Варгашинском районе?

6 февраля Курганская область отмечает важный праздник — День Рождения. Накануне празднования этого события, логичным будет поразмышлять о патриотизме, ведь именно это чувство позволяет с гордостью говорить о своей стране. Мы задали варгашинцам два вопроса: являетесь ли вы патриотом России, и что это для вас значит?

Евгений Волосников, предприниматель:

— Россию люблю и считаю себя патриотом. Уважаю нашего президента, так как его действия, поступки и его мышление мне близки и понятны. Если понадобится, встану под ружьё, чтобы защищать свою Родину. Тем не менее, периодически посещают мысли уехать в теплую страну, что не помешает мне быть патриотом России, пусть и на расстоянии. В любом случае в России мои корни и бизнес.

Анастасия Кожева, ведущий специалист администрации поссовета:

— Я патриотка государства. Для меня это значит — любить Родину, уважать традиции, почитать историю, быть готовым к самопожертвованию. Я уверена, что Россия — самая духовная страна, и люди у нас умны и душевны. Человека оторвать от общества нельзя. Я хочу, чтобы моя страна встала на путь развития в интересах большинства людей. Чтобы граждане могли получать бесплатное качественное медицинское обслуживание и образование, чтобы пенсионеры получали достойные пенсии, чтобы развивались промышленность и сельское хозяйство. Наше государство достойно уважения.

Анна Ерохина, домохозяйка:

— Наверное, каждый человек в той или иной степени является патриотом своей страны. Для меня быть патриотом — значит любить, ценить, дорожить тем местом, где ты живешь. И это относится как к государству, так и к своему поселку. А еще быть патриотом — это ценить особый дух единения. Ведь как мы все гордимся нашими победами на олимпиадах! Как переживаем, например, за наших сельских спортсменов! Очень важно уважать свои обычаи и традиции, ценить людей, любить тех, кто живет и работает рядом с тобой. У меня никогда не возникало мысли уехать на постоянное место жительства в другую область или страну.

Екатерина Просекова, пенсионерка:

— Я — патриотка России. Это мирная страна, которая хочет иметь дружественные отношения со всем миром. Мы никому зла не делаем, и дай Бог здоровья нашему президенту Путину. А для нас важно — трудиться на благо себя и своей страны. Не понимаю людей, которые уезжают жить в чужую страну. Кто их там ждет? Ведь наши корни здесь, и не зря в народе говорят: где родился, там и пригодился. Здесь живут мои дети, внуки и правнуки. Нам надо больше работать, чтобы благоустроить наш край, и гордиться им и Россией еще больше.

Марина Иванова, студентка:

— Конечно, я являюсь патриоткой России. Это моя страна, я здесь живу, здесь моя семья. Для меня патриотизм заключается в том, чтобы испытывать искреннюю гордость за свою страну. Сегодня, как никогда, я вижу, что правительство во главе с президентом делают все, чтобы Россия была полноправной державой на мировой арене. Несмотря на нападки с запада, наше государство остается самодостаточным и ведет мирную политику, что еще больше поднимает ее авторитет в глазах нормальных людей. Отмечая в прошлом году День Победы, все без исключения в моем окружении были горды размахом и мощью этого праздника. Думаю, что сторонним наблюдателям это было заметно, и они оценили степень любви и уважения наших граждан к воле и достижениям своих соотечественников.

Комментарии

Ограничения движения на трассах Челябинской и Курганской областей сняты

Введено временное ограничение движения на трассе Р-254 «Иртыш» в Курганской области

Все новости рубрики Новости