И в душе, и в работе – свет!

Сегодня в зону обслуживания Варгашинского района электрических сетей входит 450 км электролинии

Более десяти летработой Варгашинских районных электрических сетей руководит Геннадий Александрович Мордовских. Важность данного предприятия для жизнеобеспечения района измерить какими-то стандартами практически невозможно. Электроэнергия – это наше все. И её бесперебойное наличие в каждом уголке района, в каждом его доме, организациях и предприятиях – ежечасная забота коллективаВаргашинских районных электрических сетей.

Сегодня в зону обслуживания Варгашинского района электрических сетей входит 450 км электролинии Белозерского, Мокроусовского, Лебяжьевского, Половинского, Кетовского и Варгашинского районов. На обслуживании семь подстанций 35-110кВ, ЦРП – 10кВ, более 7,5 км кабельных линий 0,4-10кВ, более 910 км высоковольтных линий ВЛ-0,4-10кВ и 275 трансформаторных подстанций ТП 10/0,4кВ.

Все подведомственные Варгашинскому району электрических сетей линии находятся в технически исправном состоянии и это позволяет бесперебойно снабжать электроэнергией потребителей. В 2018 году своевременно и в полном объеме под руководством Г.А. Мордовских выполнены работы по капитальному ремонту воздушных линий электропередач протяженностью более 46км. В организациитрудятся 76 сотрудников.

Геннадий АлександровичМордовских родился 22 ноября 1958 г. в д. Заозерная Варгашинского района. Трудовую деятельность начал с должности электромонтераВаргашинского «Сельхозэнерго», затем трудился начальникомучастка №3 в колхозе «Путь к коммунизму» и главным инженером в ТОО «Россия» - правопреемник колхоза.

Под руководством и при непосредственном участии Геннадия Александровича в колхозе было введено в эксплуатацию современное оборудование:теплый водопой для зимне-стойлового содержанияскота, что благотворно отразилось на показателях производства –привесы молодняка значительно повысились, и бункеры активного вентилирования для сушки зерна.Электрические котельные хозяйства были переведены из ручного управления в автоматическое. Также был смонтирован и запущен в работу цех для приготовления кормов. Появилось и заработало новое оборудование  в МТМ колхоза – этоэлектроножницы для резки металла и токарный станок. Все новшества дали для колхоза и Варгашинского района  в целом, ощутимый экономический эффект.

Свою карьеру в Варгашинском районе электрических сетей Геннадий Александрович начал в 2004 году с простого мастера Мостовского участка Варгашинского РЭС. Начальником Варгашинского района электрических сетей он был назначен в 2006 году.

Руководство публичного акционерного общества «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (ПАО «СУЭНКО»), частью которого является Варгашинский район электрических сетей, характеризует Геннадия Александровичакак технически грамотного и квалифицированного специалиста, которого отличают высокаяработоспособность, инициативность и ответственность за порученное дело.В любой сложившейся на производстве ситуацииГеннадий Александрович способен определить главное направление и разрешить проблему в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами.

Геннадий Александрович человек энергичный, с активной жизненной позицией и является членом Общественного Совета Варгашинского района. Он не только активно участвует в заседаниях Совета, но и, в пределах своей компетенции,оказывает практическую помощь органам местного самоуправления, муниципальным учреждениям образования и культуры, и будучи неравнодушным человеком, с желанием откликается на просьбы населения. Жители района неоднократно публично высказывали в адрес Геннадия Александровичаблагодарность за его работу на благо района и его жителей.

Комментарии

В рамках субботников необходимо осуществить следующие мероприятия:

Все новости рубрики Новости