«И будет жить село родное, и запоёт в селе гармонь!»

В жизни жителей села Сычево произошло радостное событие – состоялся торжественный пуск газа

В прошлый четверг в жизни жителей села Сычево произошло радостное событие – состоялся торжественный пуск природного газа в дома и социальные объекты этого населённого пункта.
 
На церемонии  зажжения символического факела с разрезанием алой ленты присутствовали губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава Варгашинского района Валерий Яковлев, глава сельского поселения Татьяна Гаврилова, генеральный директор ОАО «Курганоблгаз» Олег Попов, генеральный директор ОАО «Кургангазспецстрой» Анатолий Слухов и председатель газового потребительского кооператива села Сычево Ольга Щербакова.
Дорогих гостей селяне встречали хлебом-солью. 
– Уважаемые жители села Сычево, – приветствовал собравшихся Алексей Геннадьевич, – когда голубое топливо заходит в тот или иной населенный пункт, жизнь села становится совсем иной. Это и новые экономические перспективы, это и строительство нового жилья, это и совсем другие условия социального роста и быта. Я искренне благодарю участников реализации данного проекта за то, что наконец-то в село Сычево зашел газ и свыше ста домов будут к нему подключены.
«И будет жить село родное, и запоёт  в селе гармонь!» – такими словами выразила всю свою радость от сбывшейся мечты  председатель газового кооператива, когда глава региона побывал у Ольги Тимофеевны в гостях и лично наблюдал  работу домашних газовых приборов, угощаясь горячим чаем и вкуснейшим домашним тортом.
Комментируя произошедшее событие, глава района Валерий Яковлев сказал репортерам:
– Наличие газа позволит нам построить новую газовую котельную для обслуживания социальных объектов  и облагородить культурные центры, которые есть в данном селе. Это позволит заняться развитием экономики села, здесь есть возможности для развития животноводства. Сегодня здесь проживает много жителей города Кургана и уже отмежевано 28 земельных участков под строительство жилья. Вы сами видите: как только появилось топливо – начал строиться первый дом. Мы полагаем, что газификация села даст возможность расширения проживания на этой территории (как спальный район Кургана), потому что по расстоянию это всего 17 километров от центра города до центра села. А появятся люди, возможности, начнет развиваться экономика – оживет и село. В этом году мы еще планируем поправить здесь дорогу на деревню Уфина, уже выделены средства из Дорожного фонда. Перспективы расширения у села есть, строительство есть – отсюда дети, отсюда жизнь.
Далее в ходе своего рабочего визита в Варгашинский район Алексей Кокорин посетил социальные объекты села Сычево. В частности он побывал в местном доме культуры и в здании школы, в которой на данный момент располагаются администрация Сычевского сельсовета, библиотека и музей, экспозиции которого привлекли внимание губернатора, вызвав у него живой интерес к экспонатам. В ходе осмотра глава района и глава региона обсудили  перспективы дальнейшей эксплуатации зданий, так и клуб, и школа в той или иной степени требуют ремонта, а для этого необходимо финансирование. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости