Этого закона граждане ждали много лет, искренне не понимая, почему гниющие в лесу поваленные деревья нельзя свободно собирать

3 апреля ГКУ «Варгашинское лесничество» провело мероприятие по информированию населения

В рамках данного мероприятия, участники акции выехали в лес для показательного разъяснения.

Этого закона граждане ждали много лет, искренне не понимая, почему гниющие в лесу поваленные деревья и даже их части нельзя свободно собирать и использовать для личных целей. Новый закон о валежнике в лесу фактически представляет собой незначительные поправки в статью 32ЛК РФ, но исключительно важные по содержанию. Часть вторая статьи после слова «относится» дополняется словом «валежник». Таким образом все разночтения в кодексе устраняются, теперь он относится к недревесным лесным ресурсам.

Закон о свободном сборе валежника наконец – то разрешил бесплатный сбор данного природного ресурса гражданами без получения каких – либо разрешений и заключении каких – либо гражданских договоров. При этом граждане могут не опасаться привлечения к ответственности.

Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов, в том числе валежника для собственных нужд граждан регламентируется Федеральным законом от 18.04.2018 г. № 77 – ФЗ «О внесении изменения в статью32 Лесного кодекса Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от16.07.2018г. № 325 «Об утверждении Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов», Законом Курганской области от 02.07.2007 г. № 263 «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости