«Дорога к ветерану»

8 мая состоялась патриотическая акция-автопробег «Дорога к ветерану».

В деревне Шмаково Шастовского сельсовета живёт и здравствует  Дмитрий Никонорович Кедров. Дорога к нему пролегла через центральную усадьбу. Около школы нас встретили школьники и взрослые сельчане во главе с секретарём первичного отделения партии «Единая Россия» Татьяной Александровной Коротковой. Она рассказала, что волонтёры школы проводят обширную работу, в том числе и патриотической направленности. Молодое поколение – это постоянные участники сельских мероприятий. После мы поехали к Дмитрию Никоноровичу, который сидел у окошка и всматривался в улицу. Заметил подъезжающие машины и тут же вышел встречать за ограду. Слёзы невольно смочили глаза ветерана, разволновался… Будьте здоровы, Дмитрий Никонорович, и спасибо вам за победу!

С сентября 1943 года бился за победу на Втором Украинском фронте Степан Яковлевич Крашаков. Не раз ему приходилось быть на волоске от смерти. Но сегодня он с нами, живёт в селе Просеково. Степан Яковлевич, спасибо Вам за победу! Визит к Степану Яковлевичу стал завершающей точкой большой дороги.

 

Мы возвращались с чувством гордости за то, что живём рядом с героями, победителями. Гости из областного центра каждому ветерану привезли благодарственные письма, гостинцы от мясоперерабатывающего предприятия «Велес» и другие продуктовые наборы к праздничному столу. Такой запомнилась «Дорога к ветерану».

Источник: 
Ирина Бородина

Комментарии

Ограничения движения на трассах Челябинской и Курганской областей сняты

Введено временное ограничение движения на трассе Р-254 «Иртыш» в Курганской области

Все новости рубрики Новости