«Доброволец России»

Поддержите наших
волонтеров, вышедших в финал крупного всероссийского конкурса

В эти дни проходит завершающий этап Всероссийского конкурса «Доброволец России». В «народном голосовании», которое объявлено на портале добровольцыроссии.рф, принимают участие 200 человек со всей страны — это активные граждане, которые неравнодушны к чужим проблемам или стараются реализовать свои инициативы. В числе финалистов три зауральских волонтера, которым сейчас нужно оказать всесторонную поддержку и проголосовать за их проекты на сайте конкурса.

Волонтер из Кургана Наталья Муратова в свободное от работы время организует занятия в Школе инклюзивного творчества «Авантюрин». Здесь занимаются танцами, ставят театральные постановки и создают команду КВН. Участники проекта — молодые инвалиды и их сверстники, не имеющие ограничений в здоровье.

Сергей Рындин работает в структуре МЧС. Однако желание помогать людям — это не только профессиональный долг, но и гражданское призвание. Молодой человек вместе с коллегами проводит образовательный курс «Формула безопасности 2.0». Проект рассчитан на старшеклассников и студентов, которых обучают навыкам личной и общественной безопасности. Уроки проводят профессиональные спасатели, что делает полученные знания ещё более ценными.

Карина Горбунова учится в Варгашинской школе №1. На конкурсе девушка представляет проект «Пока мы помним ветеранов». Работа школьницы мотивирует одноклассников и их родителей ухаживать за захоронениями участников Великой Отечественной войны.

Призываем всех жителей Курганской области поддержать представителей волонтерского движения региона и проголосовать за наших волонтеров. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале добровольцыроссии.рф, перейти на страницу «Конкурс», далее в разделе «Регион» выбрать «Курганская область» и проголосовать за представителей области. За каждого зауральца можно отдать голос только один раз. Голосование продлится до 15 ноября.

Напомним, что конкурс «Доброволец России» является ключевым событием Года добровольца (волонтера) в России. Участниками мероприятия стали несколько тысяч человек. Конкурс проходит в нескольких возрастных группах по 12 тематическим номинациям.

Комментарии

Подключиться к исполнению заветных новогодних желаний очень просто!

Все новости рубрики Новости