Ярмарка по-лихачевски

Эстафета «Многоликий Варгашинский район» пришла и на Лихачёвскую землю.

Ведущие праздника две «кумы» Колбина Оксана и Мустайкина Татьяна, острые на язык,шли к одной цели: провести ярмарку талантов и показать какими способностями обладают наши артисты.
На сцене переплелись несколько поколений, а вместе они стали как большой букет, собранный из песен, танцев и игр.
Вокальная группа «Рябинушка» радовала гостей в унисон звенящими голосами, а младшие артисты с легким летящим танцем «Фонарики», маленькие матрёшки, песенка «Где был Иванушка» в исполнении школьников младших классов были встречены продолжительными аплодисментами. 
Обворожительные голоса Брагиной Инины Николаевны и Рожиной Марины Викторовны то  обволакивали теплом,то заставляли пуститься в пляс.
Кружившиеся в танце «цыгане» с песней «Хоп-хоп» завораживали красотой и разнообразием костюмов, а бубны придавали особую изюминку танцу.
Равнодушных на празднике не было. Улыбки, аплодисменты дарили сельчане артистам.
Одно из основных требований про-граммы фестиваля – показать какой-либо традиционный праздник. Величественным у нас считают праздник Троицы-пятидесятницы – он считается одним из самых светлых праздников. Обряд на Троицу называется кумление. Это очень добрый обряд, когда все становятся кумушками, голубушками, не бранятся не ссорятся, стремятся, чтобы такая вот добрая атмосфера была и в доме. Игра «горелки», в которую играли на Троицу бабушки  и прабабушки, стала продолжением праздника. Нарядные платья и кокошники подчёркивали его красоту.
Глубокие слова благодарности хочется выразить всем нашим артистам и мастерицам рукодельницам за подаренные минуты радости: Поповой Л.А, Рыбиной З.Л, Сахаровой Л.В, Рыбиной Е.А, Налимовой Н.Л, Филипповой Р.Д.
Праздник не только получился на славу, не хотелось расходиться, да ещё и «кума» пригласила снова, сказав на прощание «Не обходите нашего порога, коли мимо будет дорога»

Источник: 
Наш корр.

Комментарии

Уважаемые учителя, ученики и родители!

Спустя более тридцать лет, уверенно говорю про хореографа Косинову: «Да, любимица Терпсихоры"

Все новости рубрики Культура