Танцы под звуки пианино

На прошлой неделе мы запустили новый проект «Дарование».

Каждый человек рождается талантливым. В каждом скрыта бездна способностей, реализовать которые мешает, прежде всего, неверие в свои силы. Не подавлять детские порывы к творчеству, а вселять в ребёнка уверенность, помогать ему, поддерживать уникальность и талант – это целенаправленная деятельность педагогов и родителей.

На прошлой неделе мы запустили новый проект «Дарование», сутью которого стал поиск юных талантов, чьи имена еще не звучали на страницах нашей районной газеты. Одной из первых кандидатурна роль героини публикации стала ученица школы №1 Анжела Шабалина.Не зря говорится, -талантливый человек, талантлив во всем, эти слова можно смело сказать в адрес нашей героини. С малых лет она начала удивлять своих родных и близких высоким способностями и целеустремленностью. Она попробовала себя в музыке, танцах, изобразительном искусстве, но обо всем по порядку.

В возрасте трехЛика начала посещать школу раннего эстетического развития «Малыш», где преподаватели достойно оценили возможности и способности маленькой девочки. Дальше – больше. Идет время. Первый класс. В это же время начинает посещать музыкальную школу, быстро научилась виртуозно играть на пианино, участвует в районных и областных музыкальных конкурсах, является лауреатом первой степени зонального конкурса юных пианистов «Юные дарования» в номинации «Сольное исполнение».

Листая её портфолио, голова идёт кругом от громадного количества дипломов, грамот, благодарностей, похвальных листов. Складывается такое ощущение, что она принимает участие во всех конкурсах и мероприятиях какие только можно себе вообразить.

Помимо игры на музыкальном инструменте, она развивает свою гибкость тела, уже много лет состоит в танцевальном коллективе образцового ансамбля «Фантазия», неоднократно получала грамоты и дипломы за активное участие в концертной деятельности детско-юношеского центра, имеет диплом первой степени в номинации «Вокальные ансамбли, трио, дуэты».

Изобразительное искусство также является неотъемлемой частью жизни талантливой Анжелы, любимое дело превратилось в нечто большее, когда она начала заниматься им вплотную и здесь она отличилась с хорошей стороны, принимала участие в районных конкурсах рисунков, заняла первое место в районном конкурсе детских рисунков «Я выбираю будущее». Принимает участие в различных выставках, литературных конкурсах.

- Она у нас серьезная, старательная и активная девочка. У нее отлично развиты память и внимание, я поражаюсь как она везде успевает,у Лики получается буквально все, что она задумает,- с гордостью рассказывает мама Наталья.

По словам матери, она действительно активная и умная девочка, если говорить о целеустремленности и вере в победу, то это несомненно есть у нашей героини. Она доказывает всем окружающим, родным и близким, что серьезно относится ко всему и может достичь хороших результатов во многом, главное иметь желание и двигаться вперед.

Теперь будет готовиться к областным конкурсам, которые пройдут в апреле, где ее также ждут серьезные конкуренты.

- Перед выступлением за кулисами всегда волнуюсь, а когда выхожу на сцену, то все переживания куда-то исчезают, — признается наша героиня. — Мне хочется прыгать, петь, выкладываться на все сто процентов. Честно, я вообще не боюсь сцены.

- Да это так, все отмечают: и преподаватели, и посторонние люди, что у нее врожденное актерское чувство сцены, ей это дано свыше, — вступает в беседу мама. — За кулисами ведущие ее подбадривают, успокаивают. А когда выходит на сцену, то все забывают, что несколько минут назад она так волновалась. Всё делаем для нее, и результат есть. За это время все отмечают у нее колоссальный прорыв.
Несмотря на такую занятость, девочка учится: на четыре и пять. Ее одноклассники, учащиеся 6 «Б» класса школы №1, и учителя поддерживают Анжелу, видят в ней творческую личность. Это разносторонне развитый ребенок. Кроме игры на пианино любит рисовать, танцевать, пробует сочинять стихи. Когда есть свободная минутка, с удовольствием играет со своим братиком Владом и домашними питомцами. По характеру очень мягкая и добрая.

Преподаватель фортепиано высшей категории Лариса Александровна Могильникова отмечает: - Анжела многогранна, она может преуспеть во многом, главное направить свою работоспособность и трудолюбие в правильное русло,- уверенна она.

Анжела действительно умеет правильно распределять свое время и правильно расставлять приоритеты. Было приятно послушать Наталью и её рассказ о своей семье, о дочери и подрастающем сыночке, о воспитании. Наталья старается не разделять детей, находит время для каждого из них, прививает любовь к активной жизни, старается дать им все необходимое, а они в свою очередь отплачивают ей старанием и любовью, стремлением к лучшему.

Уже в процессе написания материала, мама Анжелы мне сообщила, что их портфолио, пополнилось еще несколькими наградами: на днях она стала лауреатом первой степени в зональном конкурсе исполнителей на народных инструментах «Народная музыка» и получила диплом в номинации «Ансамблевое исполнительство. Дуэт гитаристов». Так держать, Анжела!

В жизни Анжелы музыка и танцы, как волшебники, которые с каждым годом все глубже раскрывают творческий потенциал девочки. От чистого сердца ей хочется пожелать и дальше плодотворно трудиться, радовать слушателей своим творчеством, и исполнения ее самых сокровенных желаний.

Комментарии

Уважаемые учителя, ученики и родители!

Все новости рубрики Культура