Депутат Курганской областной Думы поддерживает поправки к Конституции

Александр Немиров: «Обновлённая Конституция послужит толчком и к новым возможностям»

Генеральный директор ЗАО «Картофель» Кетовского района, депутат Курганской областной Думы Александр Немиров поделился своим мнением относительно поправок в Основной закон страны.
 
То, что поправки в Конституцию нашей страны назрели – это факт, и я думаю, что поспорить с этим сложно. И главный аргумент заключается в том, что принята она была в 1993 году в совершенно иных рыночных и политических реалиях. То время сегодня почему-то называют лихим и запомнилось оно задержками зарплаты, страшным дефицитом, разгулом воровства и бандитизма. А ещё именно в тот период банкротились сильные хозяйства, закрывались эффективно работавшие предприятия. Но жизнь продолжается, и нам необходимо учитывать произошедшие с тех пор изменения, двигаться вперед. 
 
Мне, как аграрнику, приятно, что в предлагаемых поправках не забыли и о сельском хозяйстве. Очевидно же, что без него каждому из нас и государству просто не выжить. И абсолютно правильно, что в Конституции предлагается дополнить перечень предметов совместного ведения федерации и регионов вопросами именно сельского хозяйства. Такой подход не только выстраивает единую систему управления в аграрной сфере, но и даёт возможность корректно и абсолютно легитимно с правовой точки зрения совершенствовать, обновлять, систематизировать аграрное законодательство. Кстати сказать, и наш министр сельского хозяйства Дмитрий Николаевич Патрушев тоже выразил свою солидарность в необходимости закрепления в Основном законе роли и места аграрного сектора в системе государственного управления. 
 
Разумеется, как и многих людей старшего поколения, меня не оставляют равнодушными те поправки, которые относятся к так называемому социальному блоку. Многое тут действительно назрело, поэтому важным считаю закрепление конституционной нормы о приравнивании минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму. Если мы этими пунктами дополним Конституцию, то не будет никаких разночтений, каким должен быть минимальный размер оплаты труда, чем он отличается от прожиточного минимума. У нас будет своего рода формула расчёта. Столь же нужным я считаю предлагаемые поправки, касающиеся пенсионного обеспечения, индексации пенсий и социальных пособий.